Перекодирование социальных карт

«Организация бесплатного проезда будет осуществляться посредством социальной карты жителя Московской области (без перевыпуска карты) путем перекодирования в кассах на железнодорожных вокзалах», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.
С 1 августа 2018 г. к перекодированию будут готовы кассы на всех вокзалах Москвы и десяти вокзалах в Московской области, а именно Мытищи, Сергиев Посад, Железнодорожная, Домодедово, Люберцы, Подольск, Наро-Фоминск, Одинцово, Павшино, Лобня. С 15 августа услуга будет доступна во всех железнодорожных вокзалах, оснащённых кассами. Достаточно будет прийти на любую крупную станцию и в течение нескольких секунд перепрошить карту, для возможности проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Мера социальной поддержки будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области, предъявляемой в кассах РЖД для получения разового безденежного билета.
На время изготовления социальной карты жителя Московской области гражданам в МФЦ будет выдаваться справка, установленного образца, для предъявления ее в железнодорожные кассы для получения разовых безденежных билетов.