Удостоверение многодетной семьи

Многодетная семья - лица , состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке, и их трое и более детей (родившиеся и (или) усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы) в возрасте до 18 лет, а также достигшие совершеннолетия один или несколько детей при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

Заявление о предоставлении государственной услуги необходимо подать через Региональный портал государственных и муниципальных услуг https://uslugi.mosreg.ru, после чего, для сверки, документы в оригиналах предоставляются в МФЦ
С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте https://uslugi.mosreg.ru, в разделе «Административный регламент».
Результатом оказания услуги является выдача соответствующего удостоверения или отказ в его выдаче. В случае отказа заявителю даётся письменное разъяснение.